辛さが少なくみずみずしい「新玉ねぎ」は、そのまま食べるのはもちろんですがいろいろな調理法でおいしく食べられます。今回、食材は「新玉ねぎ」だけで作ることができるレシピをご紹介します。1品増やしたいときなどに作ってみてください♪
バターポン酢でコク旨♪「新玉ねぎのステーキ」
この投稿をInstagramで見る
塩、グラニュー糖をまぶして焼いた新玉ねぎに、ポン酢やバターなどのたれをかけたら完成!グラニュー糖をまぶすことがきれいに焼き色をつけるポイントとのことです。あっさりとした新玉ねぎが、しっかりと満足感のある仕上がりになるのがうれしいですね♪
甘くてジューシー「オニオンリング」
この投稿をInstagramで見る
新玉ねぎを使った甘くてジューシーなオニオンリング。コンソメなどで味付けし、炭酸水の効果でカリッと揚がった衣がたまらないおいしさです!おつまみにも、お弁当のおかずにもよいですね。
配信: フーディストノート