アスパラはゆでないで蒸すのがおすすめ
シャキシャキの歯ごたえと、噛むほどに広がる旨みが魅力のアスパラガス。おいしさを存分に味わいたいなら、ゆでずに蒸すのがおすすめです。
「詳しいやり方を知りたい!」という方のために、本記事では手順をお届けします。普通にゆでるより手軽なので、ぜひ実践してみてくださいね。
材料
・アスパラガス……1束
・塩……ひとつまみ
・水……大さじ2杯
※直径約1〜1.3cmのアスパラガスを使用しています。
配信: macaroni
シャキシャキの歯ごたえと、噛むほどに広がる旨みが魅力のアスパラガス。おいしさを存分に味わいたいなら、ゆでずに蒸すのがおすすめです。
「詳しいやり方を知りたい!」という方のために、本記事では手順をお届けします。普通にゆでるより手軽なので、ぜひ実践してみてくださいね。
・アスパラガス……1束
・塩……ひとつまみ
・水……大さじ2杯
※直径約1〜1.3cmのアスパラガスを使用しています。
配信: macaroni