レンジだけで簡単!「新玉ねぎの肉巻き」春食材を満喫する絶品レシピ

レンジだけで簡単!「新玉ねぎの肉巻き」春食材を満喫する絶品レシピ

今年も新玉ねぎがおいしい季節がやってきましたね。新玉ねぎの甘みと旨味が堪能できる新玉ねぎの肉巻きをご紹介させていただきます。レンジで一発で作れる簡単レシピでおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりですよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

旬の食材を堪能できる絶品肉巻き

旬の新玉ねぎは甘みが強く、豚肉とも相性ばっちりですよね。レンジで手軽に作ることができる肉巻きは、10分ほどで簡単に作ることができるので、忙しい日の夜ごはんにもおすすめですよ。

材料(12個分)

・新玉ねぎ…1個

・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚(約180g)

・大葉…3枚

・塩コショウ…少々

・薄力粉…適量

・バター…10g

・お好みでポン酢や白だしなど

関連記事: