旬の食材を堪能できる絶品肉巻き
旬の新玉ねぎは甘みが強く、豚肉とも相性ばっちりですよね。レンジで手軽に作ることができる肉巻きは、10分ほどで簡単に作ることができるので、忙しい日の夜ごはんにもおすすめですよ。
材料(12個分)
・新玉ねぎ…1個
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚(約180g)
・大葉…3枚
・塩コショウ…少々
・薄力粉…適量
・バター…10g
・お好みでポン酢や白だしなど
配信: ママリ
旬の新玉ねぎは甘みが強く、豚肉とも相性ばっちりですよね。レンジで手軽に作ることができる肉巻きは、10分ほどで簡単に作ることができるので、忙しい日の夜ごはんにもおすすめですよ。
・新玉ねぎ…1個
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚(約180g)
・大葉…3枚
・塩コショウ…少々
・薄力粉…適量
・バター…10g
・お好みでポン酢や白だしなど
配信: ママリ