しっかり味に箸が止まらない!「もやしのキムチ炒め」簡単レシピ

しっかり味に箸が止まらない!「もやしのキムチ炒め」簡単レシピ

毎日のおかず作りに便利な「もやし」。今回はぱぱっと作れる炒め物をご紹介します。合わせるのは「キムチ」。ピリ辛のしっかり味で、ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪さっそくおすすめのレシピをご覧ください。

もやしとキムチのマヨポン炒め

12/03/16 もやしとキムチのマヨポン炒め
yuu@koujuanさん

あと一品に助かる炒め物。もやしとベーコンを炒め、キムチを合わせます。ポン酢とマヨネーズをからめたらできあがり!

レシピをチェック

もやしと豚肉のキムチ炒め

胸キュンピーマン♪ ~レシピは『もやしのキムチ炒め』です~
Farmer’s KEIKOさん

キムチと豚バラ肉は相性バッチリの組み合わせ。ごま油で香りよく炒め、オイスターソースなどで味付けします。おつまみにも◎。

レシピをチェック

関連記事: