おいしいだしが取れる!新玉ねぎの皮は捨てないで
3〜5月頃に出回る新玉ねぎ。みずみずしくて辛くなく、生でもおいしく食べられるのが魅力ですよね。
皮は捨ててしまう人がほとんどかと思いますが、熱湯をそそぐと、旨みたっぷりのだしが取れるのだそう。筆者も試してみたので、本記事では手順と感想をお届けしますよ。
用意するもの
・新玉ねぎの皮……5個分
※無農薬の新玉ねぎの皮を使うのがおすすめです。
配信: macaroni
3〜5月頃に出回る新玉ねぎ。みずみずしくて辛くなく、生でもおいしく食べられるのが魅力ですよね。
皮は捨ててしまう人がほとんどかと思いますが、熱湯をそそぐと、旨みたっぷりのだしが取れるのだそう。筆者も試してみたので、本記事では手順と感想をお届けしますよ。
・新玉ねぎの皮……5個分
※無農薬の新玉ねぎの皮を使うのがおすすめです。
配信: macaroni