ししとうの素揚げの仕方をご紹介します!ししとうは焼いたり揚げたりするときに爆発しないように注意が必要です♪爆発を防いできれいに揚げるポイントも紹介しますので、是非お試しください♪
材料 (3〜4人分)
ししとう … 16本
オリーブオイル … 大さじ3
塩 … 少々
手順
1. ししとうは数カ所つまようじで穴をあける。
ポイント: つまようじで穴をあけることで、揚げたときの爆発を防ぎます。包丁の先で縦に小さく切り込みを入れても良いです。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ししとうを入れて焼き色がつくまで両面揚げ焼きにする。
ポイント: ししとうに水分がついている場合はキッチンペーパーでふきとりましょう。オリーブオイルを使っていますが、お好みでサラダ油やごま油に代えてもお作りいただけます。
3. ししとうに塩をふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。