「いりごま」よりも「すりごま」が良い!?
弾けるような食感が楽しめる「いりごま」は料理のトッピングにぴったり。ただ、ごまの皮は消化されにくいので、よく噛んで食べないとせっかくの栄養成分が体に吸収されずにそのまま出てしまうことも……。
いりごまよりも「すりごま」の方が、栄養成分やセサミンが消化・吸収されやすくなります。
どちらを買おうか迷ったら、すりごまを選ぶと良いかもしれませんね。
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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