今が旬のおいしいブロッコリー。クセが無いのでいろいろな味付けで楽しめますが、今回はにんにくと組み合わせたやみつき味のおかずをご紹介します。普段の献立やおつまみにもぴったりなので、ぜひチェックしてください♪
作業時間5分!「無限ブロッコリー」
この投稿をInstagramで見る
ブロッコリーをゆでてポン酢とすりおろしニンニク、いりごまを混ぜるだけ!ブロッコリーが熱いうちにたれの中に混ぜ入れることがポイントだそう。味がよくしみ込み、簡単ながら無限に食べられるおいしさになりますよ。
レンチンで手軽に「ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め」
この投稿をInstagramで見る
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
耐熱容器にブロッコリーと水を入れたら電子レンジでチン♪加熱したブロッコリーをオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ウインナーと一緒に炒めたらペペロンチーノ風の一品が完成です。ガツンと香るにんにくがたまらないですよ!
配信: フーディストノート