「餃子の皮」が余ったらコレ作ろ!ヘビロテ確定の簡単おつまみ

「餃子の皮」が余ったらコレ作ろ!ヘビロテ確定の簡単おつまみ

餃子の皮が余ったらコレ!ヘビロテ確定のレシピを集めました。おいしすぎて、このために餃子の皮を買ってきたくなるかも?合わせる具材や調理法によってパリパリ、もりもち、いろんな食感が楽しめますよ。ぜひ、試してみてくださいね♪

トースターで簡単「ちくわのキムチクリームチーズ焼き」

 

この投稿をInstagramで見る

 

庭乃桃(料理・食文化研究家、フードライター)(@niwano_momo)がシェアした投稿

ちくわにキムチとクリームチーズを詰めたら、餃子の皮で包んでトースターで焼くだけ!キムチの辛さとクリームチーズのまろやかさが絶妙なバランスです。小さめサイズなのにしっかりとボリューム感があって◎。

ディップソースにつけて♪「いもちーカリカリ」

 

この投稿をInstagramで見る

 

わかば⌇酒飲みママでも痩せていく”10分ヘルシーレシピ”(@wakaba_diet_recipe)がシェアした投稿

揚げたてカリカリの餃子の皮にとろ~りチーズがたまらない一品。ピリッと辛い濃厚ディップソースにつけて食べれば、パクパクと食べる手が止まらなくなりますよ。辛いものが苦手な方やお子さんは一味唐辛子を入れずに作っても♪

関連記事: