餃子の皮が余ったらコレ!ヘビロテ確定のレシピを集めました。おいしすぎて、このために餃子の皮を買ってきたくなるかも?合わせる具材や調理法によってパリパリ、もりもち、いろんな食感が楽しめますよ。ぜひ、試してみてくださいね♪
トースターで簡単「ちくわのキムチクリームチーズ焼き」
この投稿をInstagramで見る
ちくわにキムチとクリームチーズを詰めたら、餃子の皮で包んでトースターで焼くだけ!キムチの辛さとクリームチーズのまろやかさが絶妙なバランスです。小さめサイズなのにしっかりとボリューム感があって◎。
ディップソースにつけて♪「いもちーカリカリ」
この投稿をInstagramで見る
揚げたてカリカリの餃子の皮にとろ~りチーズがたまらない一品。ピリッと辛い濃厚ディップソースにつけて食べれば、パクパクと食べる手が止まらなくなりますよ。辛いものが苦手な方やお子さんは一味唐辛子を入れずに作っても♪
配信: フーディストノート