簡単!もずくの塩抜き

簡単!もずくの塩抜き

もずくの塩抜きの方法をご紹介します!保存をきかせるために塩でつけた塩もずくは食べる前に塩抜きをします。簡単にできるので、試してみてくださいね。

材料 ()

もずく[塩蔵] … 200g

手順

1. ボウルにもずく、もずくがしっかりとかぶる程度の水を入れて洗う。水気を切り、同様に計3回行う。
2. ボウルにもずくがしっかりとかぶる程度の水、もずくを入れ、5分ほどひたす。
ポイント: 途中で味をみて塩味がちょうどよく抜けるまで水にひたしましょう。5分経っても塩味が抜けない場合は1%ほどの濃度の塩水につけて塩抜きしましょう。
3. もずくを水で洗い、水気を切る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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