【お弁当にも】ふんわり おいしい 春キャベツレシピ

【お弁当にも】ふんわり おいしい 春キャベツレシピ

作り方

ステップ1

引用:Nadia「豚バラと春キャベツのうま塩スープ煮【#包丁不要 #煮るだけ】」

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)は塩を揉み込む。春キャベツは手でちぎる。

ステップ2

引用:Nadia「豚バラと春キャベツのうま塩スープ煮【#包丁不要 #煮るだけ】」

2 鍋にA 水2cup、鶏ガラスープの素大さじ1、しょうゆ小さじ2、オイスターソース小さじ1、塩少々、にんにく、しょうが各チューブ1〜2cmを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、1を加えて3分ほど煮る。仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。

忙しいときにぱぱっと作ることのできるレシピは重宝しますよね!キャベツと豚肉の組み合わせは間違いありませんっ!!

肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ

コチュジャンの辛さ、子どもにはハードルが高いかも、、と思う方も多いと思います。でも、この料理実際に5歳の子がおかわりするほど食べられたそうです!

ご飯が進むのはもちろん、おつまみにもあう一品です!

引用:Nadia『肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ』

気になる材料は以下のとおりです!

関連記事: