作り方
ステップ1
引用:Nadia「豚バラと春キャベツのうま塩スープ煮【#包丁不要 #煮るだけ】」
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)は塩を揉み込む。春キャベツは手でちぎる。
ステップ2
引用:Nadia「豚バラと春キャベツのうま塩スープ煮【#包丁不要 #煮るだけ】」
2 鍋にA 水2cup、鶏ガラスープの素大さじ1、しょうゆ小さじ2、オイスターソース小さじ1、塩少々、にんにく、しょうが各チューブ1〜2cmを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、1を加えて3分ほど煮る。仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
忙しいときにぱぱっと作ることのできるレシピは重宝しますよね!キャベツと豚肉の組み合わせは間違いありませんっ!!
肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ
コチュジャンの辛さ、子どもにはハードルが高いかも、、と思う方も多いと思います。でも、この料理実際に5歳の子がおかわりするほど食べられたそうです!
ご飯が進むのはもちろん、おつまみにもあう一品です!
引用:Nadia『肉巻きキャベツ ピリ辛コチュジャンだれ』
気になる材料は以下のとおりです!
配信: mamaPRESS