淡泊な味わいの「キャベツ」は、さまざまな調味料と合わせやすい便利な野菜。今回は「ラー油」を使ってピリ辛に仕上げたレシピをご紹介します。辛味とコクが加わりご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。
ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め
ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め
庄司いずみ(izumimirun)さん
キャベツを刻んで、ごま油で香ばしく炒めます。ツヤがでてきたら塩昆布とラー油、すりごまと合わせればできあがり!ご飯との相性もばっちりです。
ラー油でピリ辛♪おつまみキャベツサラダ
ラー油でピリ辛っ♪おつまみキャベツサラダ
SHIHOさん
ラー油とごま油に酢を加えるのがポイント。味がまろやかになり、キャベツ1/4玉が驚くほどモリモリ食べられますよ♪
配信: フーディストノート