ピリ辛で箸がすすむ!「キャベツ×ラー油」のかんたん副菜

ピリ辛で箸がすすむ!「キャベツ×ラー油」のかんたん副菜

淡泊な味わいの「キャベツ」は、さまざまな調味料と合わせやすい便利な野菜。今回は「ラー油」を使ってピリ辛に仕上げたレシピをご紹介します。辛味とコクが加わりご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。

ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め

ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め
庄司いずみ(izumimirun)さん

キャベツを刻んで、ごま油で香ばしく炒めます。ツヤがでてきたら塩昆布とラー油、すりごまと合わせればできあがり!ご飯との相性もばっちりです。

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ラー油でピリ辛♪おつまみキャベツサラダ

ラー油でピリ辛っ♪おつまみキャベツサラダ
SHIHOさん

ラー油とごま油に酢を加えるのがポイント。味がまろやかになり、キャベツ1/4玉が驚くほどモリモリ食べられますよ♪

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