おいしく手軽に健康的!ミツカンの新ブランド「Fibee(ファイビー)」がスゴイ

おいしく手軽に健康的!ミツカンの新ブランド「Fibee(ファイビー)」がスゴイ

ミツカンから新ブランド「Fibee(ファイビー)」が発売されるということで、新作発表会におうちごはん編集部が潜入!発酵性食物繊維が含まれたFibee(ファイビー)の魅力と、Fibee(ファイビー)の開発に隠されたメーカーの思いを、しっかり取材してきました。

おいしいだけじゃない!ミツカンの新ブランド「Fibee(ファイビー)」を推したい理由

お酢や鍋つゆでお馴染みのミツカンから、新ブランド「Fibee(ファイビー)」が発売されるということで、新作発表会におうちごはん編集部も参加してきました。

「Fibee」は、おいしく健康的な食生活の実現を目指し、「発酵性食物繊維」に着目した食品ブランド。

ラインナップは、ワッフルやレトルトのカレーと玄米ごはん、クッキーやルイボスティーなどバラエティ豊富な全7種類。

調理の手間もいらず、お手頃価格で、手軽に日々の食事に取り入れることができます。

そんなFibeeの知られざる魅力を紐解いていきましょう!

「発酵性食物繊維」とは?

▲新作発表会ではゲストによるクイズコーナーも

「発酵性食物繊維」とは、腸内の善玉菌のエサになる食物繊維で、食べることで腸内の善玉菌に届き、発酵することで体の中から健康をサポートしてくれるもので、全粒穀物や海藻類などに多く含まれています。

また、食物繊維は健康に有用な栄養素とも言われ今注目されています。
しかし、日本は他の国と比べ、すべての世代で食物繊維が不足しているというデータも出ているのです。

こんなに海藻を食べる習慣のある国なのに驚きですよね。