パパッとできる♪焼きのりと玉ねぎの中華卵スープ

パパッとできる♪焼きのりと玉ねぎの中華卵スープ

シンプル具材で作る優しい味わいのホッとするスープです。あっという間にできるのでもう一品欲しい時に簡単に作れます♪ぜひお試しください。

材料 (2人分)

溶き卵 … 1個分
玉ねぎ … 1/4個(50g)
焼きのり … 1/3枚

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
ごま油 … 大さじ1/2
こしょう … 少々
水 … 400cc

水溶き片栗粉

片栗粉 … 大さじ1/2
水 … 大さじ1

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。玉ねぎを加えて煮立ったらふたをし、弱火で3〜5分ほど煮る。水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
3. 溶き卵を菜箸につたわせながら加えて、煮立たせる。焼きのりをちぎりながら加える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。