いつも冷蔵庫に常備しておきたくなる栄養満点な卵。今回はそんな卵と白だしを使ったレシピをご紹介します。めんつゆやしょうゆと違って色合いが暗くならず、きれいに仕上がりますよ。電子レンジで簡単にできるレシピもあるので、ぜひご覧ください♪
巻かないだし巻き玉子
このところ気に入ってよく作っている、
巻かないだし巻き玉子。
1切れにはならないので、お箸で崩しながらアツアツを食べるタイプです。
テフロンの卵焼き器があれば初心者さんでも簡単に作れて、卵焼き器は千円以下で買えるものもあるし、
少量の炒め物や焼いたりも出来て便利です。
レシピ下です↓ pic.twitter.com/VpbcFx4pbo
— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) August 31, 2022
巻くのが難しいだし巻き玉子が簡単に作れるレシピです。卵液に火が通ったらラップに包んで置いておくだけできれいな形になりますよ。大根おろしや三つ葉を添えても◎。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪
旨塩たまごナムル
簡単1品!無限に食べれる酒飲みレシピ🍺
ビールとの相性すばらしすぎます。。
【旨塩たまごナムル】
①ごま油:大さじ1、鶏がらスープの素:小さじ1、白だし:小さじ1、いりごま:大さじ1青ネギ:適量を混ぜ合わせタレを作る
②8分茹でた茹で卵を4等分に切る
③卵とタレと和えて完成です#きゅんレシピ pic.twitter.com/2Zo2p2QsRQ
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) September 26, 2022
なんとこちらは卵をナムルのようにしていただくレシピ。ゆで卵とたれを和えるだけのお手軽さがうれしいですね。ごま油と鶏がらの旨味や香りもたまりません♪おつまみにももってこいのレシピです。
配信: フーディストノート