味わい深い根菜の「ごぼう」が主役のおかずをご紹介します。味付けのポイントは「コチュジャン」を使うこと!和え物や炒め物など、甘辛さがおいしくご飯がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
ごぼうと鶏ささみのコチュマヨサラダ
とんでもなく平和空間。とオススメコチュマヨサラダ
AYAさん
さっとゆでた野菜と、蒸しささみを和えるだけ♪シャキシャキのごぼうに、濃厚なコチュジャンだれがよく合います。
レンジでごぼうのピリ辛和え
レンジで簡単!ごぼうの酢コチュジャン和え。ピリ辛シャキシャキの変化球サラダ
カライチさん
ごぼうは薄切りで、シャキシャキ感を楽しみます。コチュジャンと酢、砂糖の甘酸っぱさに、唐辛子でパンチをプラス!
配信: フーディストノート