カリカリほくほく。スマッシュドブロッコリーのレシピ
調理時間:25分
蒸して潰したブロッコリーをオーブンで焼き上げる新感覚のレシピ。とろけるチーズと粉チーズのダブル使いがブロッコリーのおいしさを引き立てます。
チーズはカリカリ、ブロッコリーはほくほく!食べ始めると止まらなくなる、おつまみに向くひと品です。
材料(2人分)
・ブロッコリー … 100g・とろけるチーズ … 50g・粉チーズ … 大さじ2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯・粗挽き黒こしょう … 小さじ1/2杯
コツ・ポイント
ブロッコリーのレンジ加熱が終わったタイミングでオーブンの予熱をはじめましょう
配信: macaroni