「ブロッコリー」をもっとおいしく食べられるレシピをご紹介します。ポイントは「ベーコンチーズ」。コクと旨味がプラスされて、お子さんもモリモリ食べられる一品に!栄養豊富で彩りよく、ボリュームもあるのであともう1品ほしいときに大活躍しますよ♪
ハッシュドブロッコリー
※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー
山本ゆりさん
ブロッコリーをザクザク切ったら、他の材料と混ぜて焼くだけ!周りはカリッ、中はホクホク。チーズがとろりとからんで、お子さんもお気に入りのおいしさです。
レンチン2分!ベーコンブロッコリーのチーズ和え
レンチン2分!絶対美味しい【ベーコンブロッコリーのチーズあえ】
たっきーママ(奥田和美)さん
耐熱容器にブロッコリーとベーコンを入れ、オリーブオイルや酒を回しかけてレンジで2分。粉チーズを混ぜ、粗びき黒こしょうをふればもうできあがり!
配信: フーディストノート