毎日のおかず作りに欠かせない「鶏むね肉」が主役の炒め物をご紹介します。シャキシャキ食感の「レタス」を合わせ、ボリューム満点に♪味付けのアレンジもしやすい組み合わせですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
レタスと鶏むね肉の旨塩炒め
レタスと鶏むね肉の旨塩炒め
スガさん
片栗粉をまぶし、じっくり焼いた鶏むね肉はジューシー。レタスがしんなりするまで炒めたら、調味料をからめます。
レタスと鶏の山椒黒こしょう炒め
冷え性の緩和に‼︎パパッと炒めて簡単☆レタスと鶏の山椒黒胡椒炒め♡レシピ
栄養士まみさん
鶏むね肉に下味をもみ込み、しっとり感アップ♪甘辛いしょうゆだれに、山椒の風味がアクセントになってやみつきです。
配信: フーディストノート