知多コーラ、カカオと豆みそを使用したクラフトコーラ発売。肉料理などと相性抜群

開発背景と監修者について

愛知県にある知多半島は、温暖な気候と良質な水に恵まれ、豆みそやたまり等醸造業の一大生産地となり、今でも伝統製法が受け継がれている。地元職人が“本物”にこだわって作り上げる数々の特産は、知多半島の魅力のひとつでもある。

同社は、そんな知多半島の特産物をクラフトコーラという新たな飲料の商品開発などを通して、地元の活性化に取り組んでいきたいと思うようになったという。

知多コーラは、知多半島だけでなく、クラフトコーラ専門メディア「Cola Fan」主催のクラフトコーライベントを通じて、全国各地へ知多半島の魅力を積極的に発信してきた。

そして今回、知多半島の魅力をより発信するべく、その取り組みの中で出会った「地産知称」をコンセプトとし、愛知県でとれた食材の素晴らしさを提供する名古屋市の「RESTAU K YAMAUCHI」オーナーシェフの山内賢一郎氏監修による料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラを販売する。

山内賢一郎氏は、名古屋が誇る卓越な名匠。精巧な技術と独創的なアプローチを駆使し、グローバルな舞台で活躍中だ。

また、世界中のシェフたちと深い交流を築き、名古屋の食材や文化を世界に誇りとして伝えている為に、年に数回、国内外での驚きに満ちたポップアップイベントも開催して美食家たちを喜ばせている。

「知多コーラ -カカオと豆みそ-(シロップタイプ)」の複雑に組み合わされた奥深い味わいを楽しんでみては。

■知多コーラ -カカオと豆みそ-(シロップタイプ)

販売価格:税込2,430円(税込)

商品公式サイト:https://chitacola.com

(Higuchi)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。