ランチにどうぞ♪「ひき肉と玉ねぎ」で作るご飯ものレシピ

ランチにどうぞ♪「ひき肉と玉ねぎ」で作るご飯ものレシピ

ひき肉ときのこの塩こうじあんかけ丼

【ひき肉レシピ】日本のドラマ見て驚いたこと
AYAさん

ひき肉と玉ねぎに、きのこがどっさり。塩こうじのおかげで、旨味たっぷりです!お子さんの箸もすすみます。

レシピをチェック

そぼろ親子丼

お肉やわやわ~!小さい子も安心◎「そぼろ親子丼」
ぼくさん

ひき肉にあらかじめ片栗粉をまぜておくのが、ふわっと仕上げるコツ。お子さんも食べやすく、温めなおしてもおいしくいただけますよ♪

レシピをチェック

関連記事: