ふわふわで軽い食感の蒸しパンは、おやつはもちろん朝食にもおすすめです。今回は「みそ」を加えた和風蒸しパンをご紹介します。みその風味がほんのり香り、どこかなつかしい味わいが楽しめますよ♪
大豆たっぷり♪上新粉みそ蒸しパン
大豆たっぷり♪上新粉みそ蒸しパン
みるまゆさん
水煮大豆と豆乳、みそで作る大豆づくしの蒸しパン。上新粉で作れば、もっちり食感に仕上がります。軽食やお弁当にもぴったり。
さつまいもの豆乳みそ蒸しパン
【美肌SWEETS】『さつまいもの豆乳味噌蒸しパン』の美肌スイーツレシピ
FuMi(管理栄養士)さん
みそとさつまいもは、相性ばっちりの組み合わせ。はちみつのコクとやさしい甘さをプラスします。お子さんもパクパク食べられますよ♪
配信: フーディストノート