にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品

にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品

春はわかめがおいしい季節ですね!あっさりといただくことが多いですが、にんにくを効かせるとクセになるおかずになりますよ♪今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりのレシピをご紹介。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

生わかめのナムル

【日本酒に合うおつまみ】生わかめのナムルのレシピ・作り方
ここち酔いさん

わかめに、ごま油やおろしにんにくを和えるだけ♪あれば生のにんにくを使うと、香りや辛味を楽しめておすすめです。

レシピをチェック

もやしとわかめのやみつき中華風サラダ

【レシピ】カニカマともやしとわかめのやみつき中華風サラダ
しにゃさん

鶏がらスープの素やにんにくの中華風に、酢のさっぱり感をプラス。15分ほど味をなじませてからいただきます。

レシピをチェック

関連記事: