春はわかめがおいしい季節ですね!あっさりといただくことが多いですが、にんにくを効かせるとクセになるおかずになりますよ♪今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりのレシピをご紹介。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
生わかめのナムル
【日本酒に合うおつまみ】生わかめのナムルのレシピ・作り方
ここち酔いさん
わかめに、ごま油やおろしにんにくを和えるだけ♪あれば生のにんにくを使うと、香りや辛味を楽しめておすすめです。
もやしとわかめのやみつき中華風サラダ
【レシピ】カニカマともやしとわかめのやみつき中華風サラダ
しにゃさん
鶏がらスープの素やにんにくの中華風に、酢のさっぱり感をプラス。15分ほど味をなじませてからいただきます。
配信: フーディストノート