1人1個ペロリ!じっくり焼いて甘みを引き出す「新玉ねぎのひき肉ポークチャップ」

1人1個ペロリ!じっくり焼いて甘みを引き出す「新玉ねぎのひき肉ポークチャップ」

早くも新玉ねぎが並ぶようになってきましたね!そこで今回の『ふたりで楽しむおしゃべりごはん』では、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に新玉ねぎをペロッと食べられるレシピを教えていただきました。担当は夫のTatsuyaさん。じっくり火を通すことで、生とは違ったしっかりとした甘みが味わえます。ぜひ作ってみてくださいね♪

大人も子どもも喜ぶ味わい

夫&妻:いただきまーす! 
 
妻:焼いた玉ねぎにひき肉をかけたんだね! ミニトマトもおいしそう!

夫:ポークチャップ風の味付けにしてみたよ。

妻:これは大人も子どもも好きな味だね! 新玉ねぎも甘くてやわらかでおいしい!

夫:じっくり焼いたから甘みが増してるよね。バターのコクもプラスされてて、上にかけたひき肉ともマッチするよね。

妻:これなら玉ねぎ1人1個もペロリと食べられるね。

夫:新玉ねぎは生でサラダにするのももちろんおいしいけど、じっくり火を通したものも食べやすくなっていいよね。

妻:家にある調味料でできるから、今の時期にぜひ作ってみてほしいね。


夫&妻:新玉ねぎのひき肉ポークチャップ、ぜひ試してみてくださいね。

いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。