新じゃがいもは蒸し焼きにするのがおすすめ!
みずみずしく皮ごと食べられる新じゃがいもは、蒸し焼きにしていただくのがおすすめ。素材本来の旨みやほくほく感が引き出され、おいしさを存分に味わえるんです。
本記事では新じゃがいもの上手な蒸し焼き方法をご紹介。ゆでたもの、レンチンしたものとの味や食感も比較しますよ。
材料
・新じゃがいも……小さめのもの8個(約300g)
・塩……ひとつまみ
・サラダ油……大さじ1杯(オリーブオイルでも可)
配信: macaroni
みずみずしく皮ごと食べられる新じゃがいもは、蒸し焼きにしていただくのがおすすめ。素材本来の旨みやほくほく感が引き出され、おいしさを存分に味わえるんです。
本記事では新じゃがいもの上手な蒸し焼き方法をご紹介。ゆでたもの、レンチンしたものとの味や食感も比較しますよ。
・新じゃがいも……小さめのもの8個(約300g)
・塩……ひとつまみ
・サラダ油……大さじ1杯(オリーブオイルでも可)
配信: macaroni