おつまみからおやつまで!どれも試してみたい!トルティージャの具バリエ3選
香りを楽しむおつまみ系「ツナとクレソンのトルティージャ」
ツナのうま味とクレソンのほろ苦さがマッチした、お酒のお供にもピッタリの一品。炒めたクレソンは香りが良いだけでなく、生のままでは食べにくい茎も美味しくいただけますよ。クレソンの茎と葉は火の通りが違うので、調理のタイミングを変えてくださいね。
【主な材料】
卵
クレソン
玉ねぎ
ツナ
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ツナとクレソンのトルティージャ
旬の食材でおもてなしにも!「そら豆のトルティージャ」
こちらはパーティーにもおすすめの彩り鮮やかなトルティージャです。旬のそら豆の緑とパプリカの赤が目を引く、主役級の一品にアレンジしました。生ハムも加えることで、まろやかな塩気と食感が楽しめます♪
【主な材料】
卵
そら豆
玉ねぎ
パプリカ
生ハム
●詳しいレシピはこちら
そら豆のトルティージャ(スペイン風厚焼きオムレツ)
まるでケーキみたい?!「かぼちゃのおやつトルティージャ」
じゃがいもで作るスパニッシュオムレツを、かぼちゃとレーズンで代用してスイーツ風にアレンジしました。優しい甘みだから、おやつはもちろん、ワインのお供にもおすすめです。バニラアイスとメープルシロップを添えれば、見た目も味もスイーツ感アップ! 楽しい一品に仕上がります。
【主な材料】
卵
かぼちゃ
レーズン
くるみ
砂糖
バニラアイスクリーム
メープルシロップ
●詳しいレシピはこちら
カボチャのおやつトルティージャ
カラフルな具を入れ、インパクトのある厚焼きにすることで、脇役になりがちな卵料理をメインのおかずにしてくれるトルティージャ。人数が多いおもてなしシーンでは、ダイスカットにしてピンチョスにしたり、市販の丸パンにそのままドカンと挟んだり、いろいろなアレンジで楽しんでみてくださいね!
このコラムを書いたNadia Artist
スペイン料理研究家 加瀬 まなみ
https://oceans-nadia.com/user/23165
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配信: Nadia