市販品を買う事が多いソースや、たれ、ドレッシングを手作りしてみませんか?作り置きしておくと肉料理やお鍋、サラダなどいろんな料理に使えてとっても便利です♪今回は、野菜やキムチ、バジルなどを使ったレシピを5つご紹介します!
混ぜ合わせるだけで簡単「ピリ辛オイスターポン酢だれ」
この投稿をInstagramで見る
長ねぎのみじん切りと調味料を合わせるだけで簡単に作れる万能ソースです。オイスターソースの旨みがたっぷりで、ピリッと辛い味わいがクセになりそう!お鍋や焼肉、蒸し野菜などどんな料理にもよく合いすよ♪
おつまみにも♪「にんにく香る 大葉と玉ねぎのコク旨ソース」
この投稿をInstagramで見る
大葉とにんにくの風味がたまらない万能ソースは、ソースだけでもお酒のおつまみになるコク旨な味わい♪ソーセージやハンバーグにかけたり、スティック野菜につけてもおいしくいただけますね。玉ねぎのシャキシャキ食感としたがアクセントになって◎。
配信: フーディストノート