つくねやねぎま、串カツなど、お店で出るような料理をおうちで手軽に♪食材や味付けを変えればアレンジは無限大です!今回はいろいろな食材を使った、「○○串」レシピを集めました。見ているだけで気分があがる、最高のおつまみになりますよ。
ゆずこしょう香る「青ねぎの豚バラ巻き串」
この投稿をInstagramで見る
豚バラ肉で青ねぎを巻いてフライパンでこんがりと焼いた串焼き。シンプルイズベストな組み合わせです♪仕上げにのせたゆずこしょうの風味がアクセントになりお酒がどんどんすすんでしまいそう!
おどろきのアイデア!「ドッキリねぎま串」
この投稿をInstagramで見る
なんと長ねぎの中に肉だねを詰めるというおどろきのアイデア!鶏肉と長ねぎを交互に指していくねぎまとは、また違った楽しさを味わえます。お好みでホワイトペッパーをかけてめしあがれ♪
配信: フーディストノート