カリッと焼いた鶏皮に甘辛いたれをからめる一品です!おつまみにもごはんのお供にもおすすめ♪
材料 (2人分)
鶏皮 … 200g
片栗粉 … 大さじ1
白いりごま … 適量
☆ピリ辛だれ
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ2
コチュジャン … 小さじ1
ラー油 … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/4
水 … 大さじ1
手順
1. 鶏皮は食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏皮、片栗粉を入れて全体にまぶす。
2. フライパンに鶏皮を広げて入れてじっくりと弱火で焼く。焼き色がついたら上下を返しながらきつね色になってカリッとするまで10分ほど焼く。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。2の鶏皮を加えてあえる。
4. 器に盛り、白いりごまをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。