優しい味わいと食感が絶品!カリっとふんわりがおいしい手作り「がんもどき」

優しい味わいと食感が絶品!カリっとふんわりがおいしい手作り「がんもどき」

がんもや飛竜頭(ひりょうず)とも呼ばれる、おでんや煮物でおなじみのがんもどき。一見難しそうですが水気を切った豆腐にお好みの具材を混ぜて揚げるだけでおうちでも手軽にかんもどきが作れちゃうんです。今回はがんもどきのとっておきレシピとカレーやがんもバーガーなどおいしいアレンジをご紹介します。

お好みの具材で楽しもう

今回ご紹介したように意外と手軽に作ることができるがんもどきは、冷蔵庫に残っている野菜を刻んで加えたり、お好みの材料でアレンジが自由に楽しめるのもいいですよね。

揚げたてあつあつをおうちでもぜひ楽しんでみてください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。