「グラタンクリームコロッケ」
まずは2024年3月5日(火)に発売された「グラタンクリームコロッケ」(税込150円)。
北海道産濃縮乳と生クリーム、バターを使用し、乳のおいしさとなめらかな中具を楽しめるグラタンコロッケです。
俵型のコロッケの中には、マカロニ入りのクリームがたっぷりと入っています。衣もサクサクとした心地よい食感で、クリームはなめらか。本当に“乳のおいしさ”を感じるクリーミーな味わいがたまりませんね。
「ななチキ(檸檬胡椒)」
2品目は3月12日(火)発売の「ななチキ(檸檬胡椒)」(税込250円)。
セブン-イレブンの定番ホットスナック「ななチキ」は、ジューシーでふっくらとしたチキンが特長です。今回の新商品は、レモンとペッパーの爽やかな辛さが楽しめます。
レモンの爽やかな香りを感じるチキンは、ザクザクとした食感の衣と、柔らかくてジューシーなチキン、ほどよい酸味にペッパーのキリッとした辛み、すっきりとした塩味が絶妙にマッチしてとてもおいしいですよ。
「とろけるチーズカレーパン」
最後は3月19日(火)発売の「とろけるチーズカレーパン」(税込190円)。
とろけるチーズを中に入れた欧風カレーパンです。衣にコーンフレークを使用することで、ザクザク食感に仕上げたのだとか。
ネット上で「食べてみ、飛ぶよ」「これはハマるね」などのような声があがるこの商品は、とにかくうまい! サクサク・ザクザクでふんわりとしたパン生地と、ほんのりスパイシーで深みのあるカレーにとろけるチーズがよく合っています。
3品とも何回もリピートしたくなってしまう魅力がある商品です。地域によっては販売していないこともあると思いますが、もし見かけたらぜひ食べてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。