ふっくらもっちり。炊きたてさながらのおいしさ
ラップを開けた瞬間、蒸気とともにお米の甘い香りがふわり。箸ですくってみると、食べなくてもふっくらとしているのがわかります。
水分を補ってから加熱するため、パサつき感がなくてもっちり♪ 炊きたてさながらのやわらかさを楽しめるんです。
茶碗1杯分の冷やごはんを温め直すなら、最適の方法と言えるでしょう。普通にチンするよりもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
上手に温め直して炊きたてのおいしさを
冷やごはんを温め直すなら、電子レンジを活用すると手軽。水をかけてほぐしてからチンするだけでふっくらもちもちに仕上がります。
上手な加熱方法をマスターしておけば、いつでも炊きたてに近いおいしさを楽しめて便利。炊いたお米が余っても、もう安心ですね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
炊いたご飯は冷蔵庫に入れないで。全農が止める理由に「本当にそう!」「これが原因だったのね」 – macaroni
おにぎりが冷めても固くならない。裏技を試した結果「感動した」「かなり差が出る」 – macaroni
簡単にできた!シェフ流の米の炊き方に「絵に描いたような銀シャリ」「冷めてもおいしい」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。