チーズ×牛カルビ
2024年4月2日(火)、ローソンは、「こんがりチーズの牛カルビパン」(税込192円)という新商品を発売しました。
![「相性抜群」「贅沢気分」192円で買えるローソンの新作『惣菜パン』とは?](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0421.jpg)
相性抜群の牛カルビとチーズを合わせたという同商品。惣菜パンだけあって、“食べ応え”がアピールポイントのようです。
この商品についてのコメントはそんなに多くないのですが、「相性抜群」、「贅沢気分」など、実際に食べた人たちからの評価はなかなかよさそう。正直、いつもならあまり選ばないタイプのパンですが、せっかくの新商品なので食べてみました。
レンジアップ推奨!
ごつごつしたような見た目ですが、チーズが焼けた跡です。
![「相性抜群」「贅沢気分」192円で買えるローソンの新作『惣菜パン』とは?](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0422.jpg)
半分に切ったのがこちら。右側の茶色が牛カルビで、左側の白いところがチーズです。
![「相性抜群」「贅沢気分」192円で買えるローソンの新作『惣菜パン』とは?](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0423.jpg)
牛カルビは濃いめの味付けですが、クリーミーなチーズがそれを和らげてくれますね。焼き色がついているところはほのかな塩味と香ばしさが◎。パンはふわっとやわらかく、そのまま食べても十分おいしいのですが、さらにおいしくなるのでレンジアップして食べることをおすすめします。
牛カルビがほぼソースのようになっているのが少し残念ですが、サイズは決して小さくないので、満足感もしっかり得られますよ。小腹満たしに、いかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。