レトルト食品の湯煎はやはり鍋がベスト
レトルト食品の湯煎は、やはり鍋でおこなうのがおすすめです。商品のパッケージにもたいてい、鍋で湯煎するイラストが描かれていますよね。
レトルト食品を取り扱うメーカーによっては、「浅い調理器具での湯煎は非推奨」としていることも。
卵焼き器は使い方に注意!
卵焼き器は深さがないため、湯煎には不向き。揚げ物をする人もいるようですが、引火の可能性があるので絶対にやめましょう。
卵焼き器にサイズの合わないフタを使うのもNG。はみ出たガラス部分に直火が当たると、割れる危険性がありますよ。詳しい記事はこちら▼
この卵焼き器の使い方、絶対にやめて!メーカーの警鐘に「怖すぎる」「割れるだけじゃない」 – macaroni
配信: macaroni