15分で完成する“春の頑張らないお弁当”。ひと工夫でお店の味「鶏×卵の親子弁当」

「スクランブルエッグ」の作り方

材料3つであっという間に作れる一品。卵焼きより早く作れるのでオススメです!

材料(作りやすい分量)

  • 卵…1個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 米油…大さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる

  • フライパンに米油を入れて熱し、温かくなったら(1)を加え菜箸で大きくざっくり混ぜ、火を止める(*お弁当用なので焼き加減はしっかりめがオススメです)

  • お弁当に盛り付けるときは、ごはんを詰めてその上にスクランブルエッグをドーンとのせ、あいたところに鶏肉のケチャップ炒めを入れます。その境目に茹でたブロッコリーやアスパラガス、いんげんなど鮮やかな緑の茹で野菜を添えると彩りがキレイです。

    <ライター/田村佳奈子>

    フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。

    田村佳奈子さんの記事一覧

    Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/

    関連記事:

    配信元

    ぎゅってWeb
    ぎゅってWeb
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。