「スクランブルエッグ」の作り方
材料3つであっという間に作れる一品。卵焼きより早く作れるのでオススメです!
材料(作りやすい分量)
- 卵…1個
- マヨネーズ…大さじ1
- 米油…大さじ1
作り方
お弁当に盛り付けるときは、ごはんを詰めてその上にスクランブルエッグをドーンとのせ、あいたところに鶏肉のケチャップ炒めを入れます。その境目に茹でたブロッコリーやアスパラガス、いんげんなど鮮やかな緑の茹で野菜を添えると彩りがキレイです。
<ライター/田村佳奈子>
フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。
Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/
配信: ぎゅってWeb
関連記事: