帝国ホテル 東京のお茶アフタヌーンティー。京都の老舖・一保堂茶舖の抹茶やほうじ茶などを全メニューに使用

帝国ホテル 東京のお茶アフタヌーンティー。京都の老舖・一保堂茶舖の抹茶やほうじ茶などを全メニューに使用

帝国ホテル 東京の17階「インペリアルラウンジ アクア」に、新緑の季節を楽しめる「アフタヌーンティー“OCHA”」が登場。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。抹茶やほうじ茶などを使用したスイーツとともに、日本茶の魅力をたっぷりと堪能することができるアフタヌーンティーを心ゆくまで楽しんで。

茶葉本来の味や香りを楽しむ「一保堂茶舖」のお茶を使用

新緑の季節に登場する“茶”フタヌーンティー。帝国ホテル 東京の茶室「東光庵」で使用している京都の老舖「一保堂茶舖」のお茶をすべてのメニューに使用し、さまざまなスタイルで堪能することができる。

一保堂茶舖は、1717年創業、京都に本店を構える日本茶専門店。茶葉本来の味と香りを大切にした、上品で穏やかな味わいが特徴。

これからの季節にぴったりな“茶”フタヌーンティー

緑色が映えるアフタヌーンティーの始まりには、ウエルカムティーとして冷たい水出し玉露を用意。ドリンクは煎茶、ほうじ茶、いり番茶、玄米茶を自由に飲み替えすることもできる。

新緑の季節にぴったりのメニューを味わってみては。

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