新宿高野より「オレンジday」「レモンweek」をテーマにしたメニューが登場

新宿高野は4月8日(月)より、「オレンジday」「レモンweek」を企画テーマに商品を提案する。

「オレンジday」について

4月14日(日)は「オレンジデー」。JA全農えひめが「もっとオレンジを知ってほしい!」という想いから制定した記念日だ。オレンジの花言葉「花嫁の喜び」にかけ、バレンタイン・ホワイトデーに次ぐ、第3の「愛の日/より愛を深める日」として誕生した。

新宿高野ではこれに合わせ、オレンジを丸ごと使い、オレンジの果肉とゼリーで仕立てたデザート「まるごとオレンジ」864円(税込)を提供。また、国産チーズを使用したプレーンタイプのチーズケーキに、オレンジのシラップ漬けをトッピングした「オレンジフロマージュ」486円(税込)も登場する。販売期間は4月8日(月)~14日(日)。

「レモンweek」メニュー

「オレンジday」の企画に続き、4月15日(月)からは、新生活にも慣れつつ、ちょっと元気をチャージしたい…そんな気分に、清々しく爽やかなレモンの香りと美味しさを紹介する。

「レモンゼリー」496円(税込)は、糖漬けのレモンピール入りのレモンゼリーにはちみつゼリーを重ねた季節のデザートで、販売期間は4月15日(月)~26日(金)となっている。「レモンショートケーキ」594円(税込)は、レモン風味のスポンジでレモンのムースとジャムをサンドし、レモンチョコナパージュをかけたレモンづくしのショートケーキで、販売期間は4月15日(月)~6月30日(日)。

関連記事: