一口食べるとやみつきになるチャーハンレシピをご紹介!炒めて溶け出した豚トロの脂がごはんにからみ、絶品の食べ応えです。お手軽に作れるので、ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
豚トロ … 100g
溶き卵 … 1個分
長ねぎ … 1/2本(80g)
しょうゆ … 大さじ1
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 小さじ1/2
ごま油 … 小さじ1
手順
1. 豚トロは食べやすい大きさに切る。
2. ねぎは粗めに刻む。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて半熟状になるまで炒めて取り出す。
4. 3のフライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚トロを入れてこんがりと焼き色がつくまで炒める。ごはん、ねぎを加えてパラパラになるまでさらに炒める。
5. 鍋肌からしょうゆを回し入れ、塩こしょうを加えて手早く炒める。卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。