みずみずしい「春キャベツ」は葉がやわらかいのでお子さんも食べやすく、火を使わず手軽に野菜おかずが作れます。「塩昆布」を合わせれば、キャベツの甘味を活かした旨味たっぷりの一品に♪作業時間は5分以内。味をなじませてからいただくのがおすすめです。
春キャベツのやみつき塩昆布ナムル
春キャベツのやみつき♡塩昆布ナムル【#作り置き #包丁いらず #無限 #副菜 #中華風】
Yuuさん
キャベツをちぎって塩もみしたら、塩昆布やごま油と和えるだけ!レモン果汁としょうゆで、味にメリハリをつけます。冷蔵で3日ほど保存できますよ。
春キャベツとみょうがの浅漬け
塩昆布とすし酢で簡単!春キャベツとミョウガの浅漬け
トイロさん
味付けは塩昆布とすし酢のみ!材料をすべてポリ袋に入れてできるだけ空気を抜くと、早く漬かります。サラダ感覚でモリモリ食べられて、ご飯との相性もばっちり。
配信: フーディストノート