「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

第6662回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
いろんなメニューを手軽に食べられる「松屋」。たとえばシュクメルリなど、期間限定メニューもよく話題になりますよね。そこで今回は、ぜひ食べてほしい絶品メニューを2品まとめてご紹介します!

1■「たっぷり明太タルタルチキン定食」(税込890円)

「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

まずは、2024年3月12日(火)に提供がスタートした「たっぷり明太タルタルチキン定食」。明太子で有名な「かねふく」とコラボしたメニューです。

鉄板で焼き上げたささみに、南蛮だれと明太タルタルソースを合わせたという同商品。明太子のピンクは、“春色”をイメージしているのだとか。

ささみって、淡白でパサついたイメージがあるけれど、しっとりやわらか。ゆで卵が丸ごと1個入っていて、それを崩しながら自分でソースを完成させるという“ひと工夫”も楽しいですよ。南蛮だれの酸味、明太子の塩味がしっかり効いてパンチありなので、ごはんが進むこと間違いなし!

2■「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」(税込830円~)

「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

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「めちゃうま」松屋の新メニューはごはんが進みすぎる“こってり系”【おすすめ2品】

2品目は、2024年3月26日(火)から提供が始めった「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」です。「ルンダン」というのはあまり聞きなれませんが、“インドネシアやマレーシアで食べられている、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだ伝統料理”なんですって。「世界一美味しい料理」に選ばれたこともあるのだとか!

肝心の「味」については、カレーに近いですね。野菜の旨みがぎゅっと凝縮され、自然な甘みがあります。スパイスもしっかり効いて、味も濃いめなので、ごはんとの相性が抜群ですよ。真ん中にどーんと鎮座する大きな牛肉は、ほろほろやわらか。一度食べたらハマるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。