ホテル雅叙園東京「昭和モダンアフタヌーンティー」プリン・ア・ラ・モードなどレトロなスイーツが登場

ホテル雅叙園東京「昭和モダンアフタヌーンティー」プリン・ア・ラ・モードなどレトロなスイーツが登場

ホテル雅叙園東京の「New American Grill “KANADE TERRACE”」にて、昭和の香りが漂うクラシックメニューを堪能できる「昭和モダンアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年4月8日(月)から6月16日(日)まで。プリン・ア・ラ・モードをはじめ、当時流行したさまざまなスイーツや、セイボリーには懐かしの洋食メニューがラインナップ。昭和モダンの世界観を楽しみながら、ノスタルジックなティータイムを過ごして。

「昭和モダン」をテーマにしたレトロでかわいらしいスイーツ

今回のアフタヌーンティーのテーマは「昭和モダン」。ホテル内に昭和初期から残る東京都指定有形文化財「百段階段」にて、3月23日(土)から6月16日(日)に開催する企画展「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」の世界観をより楽しめるよう、レトロな喫茶店をイメージしたメニューが取り揃えられた。

しっかり弾力のある口当たりとやさしい卵のうまみを感じる「プリン・ア・ラ・モード」、昔の洋菓子店を思わせる「モカロール」や黄色い「レトロモンブラン」、レトロポップなチョコレートの飾りとバタークリームが昭和を感じさせる「ラズベリーオペラ」など、昭和の時代にタイムスリップしたようなスイーツを、目と舌で楽しんで。

懐かしの洋食メニューで本格的な味わいを堪能

セイボリーには、エビ、イカ、アサリなど魚介のうまみが詰まった「シーフードグラタン」、国産牛の端材をミンチにし肉のうまみをダイレクトに感じる「メンチカツ」、トリュフがリッチに香る「トリュフスクランブルのたまごサンド」の3種を用意。懐かしのメニューがこだわりの食材と調理法で、本格的な味わいに仕上げられた。

企画展とセットで楽しめば、気分はまるでモダンガール、モダンボーイ。昭和の香りが漂うノスタルジックなひとときを満喫してみては。

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