明太子×チーズ
2024年3月27日(水)午前9時より、「すき家」にて提供がスタートしたのが、「明太マヨチーズ牛丼」(並盛:税込620円)という新メニューです。
まろやかな味わいのミックスチーズとピリ辛の明太マヨをたっぷりトッピングした商品で、“ちょっぴり刺激的な味わい”が特徴なのだとか。チーズの黄色と明太マヨの淡いピンク色で春らしさも表現している?
鉄板の組み合わせ
今回はテイクアウトで購入。容器のデザインも春っぽくなっていますね。
![「最高でした」「当たり」【すき家】の新しい『チー牛』がハマるおいしさだった](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0499.jpg)
フタを開けると、一面ピンク色!
![「最高でした」「当たり」【すき家】の新しい『チー牛』がハマるおいしさだった](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0500.jpg)
![「最高でした」「当たり」【すき家】の新しい『チー牛』がハマるおいしさだった](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0501.jpg)
みなさんもご存じかと思いますが、牛丼自体はどちらかといえばやさしい味わいですよね。だからか、明太子のピリッとした辛さが際立ちます。明太マヨは味が濃いのですが、チーズのまろやかさがそれを和らげてくれ、また相性も抜群。中毒性のある味わいです。チーズとマヨネーズでかなりこってりしているので、キムチを追加トッピングする人も多いみたいですよ。
思ったよりも明太子のピリ辛が効いているので、お子さんや辛いものが得意でない方はご注意くださいね。一度食べたらきっとあなたもハマるはず!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。