やわらかくあっさりとした「鶏ささみ」。今回は風味豊かなかつおぶしを合わせて、味わい深く仕上げるおかずレシピをご紹介します。かつおぶしの旨味が加わり、ワンランクアップのおいしさに♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
ささみとレタスのおかかサラダ
ささみとレタスのおかポンサラダ|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
生野菜に、レンジで蒸したささみをトッピング。ポン酢でさっぱりと、かつおぶしで旨味たっぷりに仕上げます。
ささみときゅうりのマヨ醤油ごま和え
ささみときゅうりの昆布と鰹が効いたマヨ醤油ごま和え
おなかがぺこりんさん
マヨネーズと醤油のしっかり味で、おかずになるごま和えです。かつおぶしや昆布茶の旨味が効いて、薄味でも満足度大!
配信: フーディストノート