【京都府京都市】料理研究家の武田雅代氏が考案した、食事をより楽しむためのリップバーム登場!

料理研究家の武田雅代氏が考案した「食事をより愉しむためのリップバーム For Foodie」が、4月6日(土)にリリース!武田雅代氏がオーナーを務める「Cafe Loto Kyoto」で発売中だ。

美食家のためのリップバーム

「食事をより愉しむためのリップバーム For Foodie」は、ジュニパーベリーとペパーミントの清涼感あふれる香りのリップバーム。食前食後に使うことで、よりリフレッシュした気分で食事を楽しめる、美食家(Foodie)のためのアイテムだ。成分は、こめ油(国産)、ツバキ油(国産)、みつろう(オーガニック)、シアバター(オーガニック)、香料(天然)で、合成保存料無添加。価格は2,500円(税込)。

なお、ジュニパーベリーは、ジンの香りづけに使われており、昔、ジュニパーリー入りのお酒は、健胃薬として販売されていたとのことだ。

ファッショナブルなデザインにも注目

パッケージは、「Cafe Loto Kyoto」のアイコンならではのラグジュアリーとカジュアルを併せもったデザイン。さまざまなシーンで持つことができる、ファッショナブルな仕上がりになっている。

関連記事: