ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル新作アフタヌーンティーは伝統的フランス菓子をアレンジ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル新作アフタヌーンティーは伝統的フランス菓子をアレンジ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ&バー「マリンブルー」にて、フランスの伝統的なスイーツを集めた「フレンチアフタヌーンティー」を開催。伝統的なフランス菓子からアレンジを加えたものまで揃う可憐なスイーツの数々と、キッシュやカナッペなどフランス料理のエッセンスを取り入れたセイボリーを、フランスを旅する気分で堪能して。期間は、2024年5月7日(火)から7月15日(月・祝)まで。

伝統的なフランス菓子からアレンジを加えたものまで揃うスイーツ

初夏に向けて、フランスをテーマにしたフレンチアフタヌーンティーが登場。

まず上段に、横浜市の姉妹都市であるリヨン生まれのスイーツ「ヴァシュラン」をアレンジした「ヴァシュラン オランジュ ショコラ」をパフェスタイルでお届け。

ほか、プラリネクリームの味わいとナッツの食感が絶妙なエクレア、サクサクのパイとクリームのハーモニーを楽しめるミルフィーユのほか、南仏の爽やかさを感じさせるレモンタルト、ボルドー地方発祥のカヌレ、パリで生まれたオペラまで、さまざまなスイーツがずらり。

ティースタンドの中央で目を引くトリコロールカラーのヴェリーヌは、いちごゼリーとサワークリームムース、ブルーキュラソーのジュレを重ねてフランス国旗が表現している。

フランス料理のエッセンスを取り入れたセイボリー

セイボリーも、フランスをイメージしたラインナップ。ロレーヌ地方の郷土料理であるキッシュや、チキンとゴルゴンゾーラクリームなどをムース状にし、赤ワインで煮詰めた無花果をトッピングしたカナッペなど、フランス料理のエッセンスを採り入れたメニューを召し上がれ。

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