迫力満点!大きいまんが肉

迫力満点!大きいまんが肉

骨付きの鶏もも肉にベーコンを巻きつけてオーブンで焼きます。迫力のある見た目でインパクト抜群です!

材料 (1本分)

鶏もも肉[骨付き] … 2本(760g)
鶏ひき肉 … 300g
ロングベーコン … 8枚
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

☆調味料

片栗粉 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
マヨネーズ … 大さじ2

手順

1. 鶏肉は皮にフォークで穴を開ける。裏側は骨に沿って切り込みを入れ、厚さを均等にするようにさらに切り込みを入れる。両面に塩、こしょうをふる。
2. ボウルに鶏ひき肉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。
3. ラップを敷き、ロングベーコン4枚を縦長に並べる。鶏肉1本を皮を下にして右側に骨が出るように置く。肉の上に肉だねをのせて丸く形をととのえ、残りのもう1本の鶏肉を左側に骨が出るように皮を上にしてのせる。一度ラップで包んでなじませる(まんが肉)。別のラップを敷いてロングベーコン4枚を縦長に並べ、まんが肉のロングベーコンが巻いてある方を上にしてのせる。全体を包むように巻いてなじませる。
ポイント: オーブンを220℃に予熱しましょう。
4. まんが肉のラップを取ってアルミホイルで巻き、クッキングシートを敷いた天板にのせる。220℃に予熱したオーブンで30分焼く。アルミホイルを取って焼き色がつくまで220℃のオーブンで10分焼く。
ポイント: 透明な肉汁が出てきたら中まで火が通っています。加熱が足りない場合は、透明な肉汁が出てくるまで追加で加熱してください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。