アボカドの食べごろっていつ?
固い皮に包まれたアボカドは、食べごろが分かりづらい食材のひとつ。
食べごろかどうかを見た目で判断するポイントは皮が黒いこと。熟していないアボカドは鮮やかな緑色で、熟成が進むうちに濃い緑色の斑点があらわれてきます。
また、アボカドはヘタから熟していくので、ヘタが取れていると熟していて果肉がやわらかくなっているサインです。
食べごろを上手に見極めて、おいしく味わいたいですね!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。