忙しい朝もサッとお味噌汁が完成!耐熱容器で作るのがオススメ
器にみそ玉を入れたら160mlのお湯を注いで、よく混ぜれば、お味噌汁の完成です!
残念な点は、みそ玉が冷たいので熱湯を注いでも、出来上がりが少しぬるく感じてしまうこと。レンジ加熱OKの耐熱容器でお味噌汁を作れば、ぬるかった時に加熱できるのでオススメですよ。
みそ玉作りの他にも、離乳食やおにぎりのタネの保存にも使える、便利な『みそ玉ストッカー』。気になった方はぜひダイソーでチェックしてみてください。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2024年4月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。