フォーシーズンズホテル東京大手町「グリーンガーデンアフタヌーンティー」旬のメロンやピスタチオを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町「グリーンガーデンアフタヌーンティー」旬のメロンやピスタチオを堪能

フォーシーズンズホテル東京大手町の「THE LOUNGE」にて、皇居の森を表現した「グリーンガーデンアフタヌーンティー」が開催される。期間は、2024年5月1日(水)から2024年6月30日(日)まで。輝く新緑を、旬のメロンやグリーンアスパラ、上品な風味のピスタチオを使って描いたアフタヌーンティー。目の前に広がる皇居の森を眺めながら、これから迎える初夏の味わいを存分に楽しんで。

鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ

セイボリーはパリエッフェル塔内にあるミシュランレストラン ル ジュール ヴェルヌ(Le Jules Verne)やアラン・デュカス(Alain Ducasse)といった錚々たるシェフのもとで腕を磨いたシェフ・久世健介氏が担当。

透明度が高く澄んだ緑のガーデンはグリーンピースピューレで、森に咲く可憐な花々はヤングコーンとダイコンで作っている。金箔を施すことで、太陽の光を浴びイキイキと成長しながら、輝く夏の森へと成長する様子を表現。

サーモンコンフィとアスパラガス 白ワインソース 抹茶とヨーグルト パセリのジュレ

サーモンのコクを最大限に引き出すコンフィにすることで、サーモンの柔らかな食感とうまみが堪能できる。初夏に旬を迎えるアスパラガスに、爽やかな酸味のヨーグルトを合わせ、食べ進めるたびに夏の訪れを感じる1品に。

若葉がみずみずしい新緑から力強いエメラルドグリーンへと移りゆく、皇居の森を表現した初夏のアフタヌーンティーを堪能してみては。

関連記事: