鶏胸肉と出汁巻き玉子のサンドイッチ グリーンピースピューレとサフランジュレ
セイボリーはパリエッフェル塔内にあるミシュランレストラン ル ジュール ヴェルヌ(Le Jules Verne)やアラン・デュカス(Alain Ducasse)といった錚々たるシェフのもとで腕を磨いたシェフ・久世健介氏が担当。
透明度が高く澄んだ緑のガーデンはグリーンピースピューレで、森に咲く可憐な花々はヤングコーンとダイコンで作っている。金箔を施すことで、太陽の光を浴びイキイキと成長しながら、輝く夏の森へと成長する様子を表現。
サーモンコンフィとアスパラガス 白ワインソース 抹茶とヨーグルト パセリのジュレ
サーモンのコクを最大限に引き出すコンフィにすることで、サーモンの柔らかな食感とうまみが堪能できる。初夏に旬を迎えるアスパラガスに、爽やかな酸味のヨーグルトを合わせ、食べ進めるたびに夏の訪れを感じる1品に。
若葉がみずみずしい新緑から力強いエメラルドグリーンへと移りゆく、皇居の森を表現した初夏のアフタヌーンティーを堪能してみては。
配信: OZmall