簡単お手軽!松の実なしで作るバジルソース

簡単お手軽!松の実なしで作るバジルソース

相性の良いバジルソース(ジェノベーゼソース)を松の実を使わず、手に入りやすいカシューナッツで手軽に作りましょう!カシューナッツを使うことで香ばしく、コクのあるジェノベーゼを作ることができます。

材料 (作りやすい分量(出来上がり量200g))

バジル … 50g
にんにく … 1かけ
カシューナッツ … 50g
粉チーズ … 30g
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
オリーブオイル … 100cc

仕上げ用

オリーブオイル … 大さじ1/2

手順

1. バジルは汚れがある場合はキッチンペーパーでふきとる。葉をつみ取る。
2. にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。
3. フライパンにカシューナッツを入れて中火で熱し、香ばしい香りがするまでさっと炒る。粗熱をとる。
4. フードプロセッサーにオリーブオイル(仕上げ用)以外の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する(バジルソース)。
5. 消毒した清潔な保存瓶にバジルソースを入れ、仕上げ用のオリーブオイル(大さじ1/2)を表面に加える。
ポイント: バジルソースの変色を防ぐために空気がふれる表面にオリーブオイルでコーティングします。

よくある質問

Q. 保存瓶の消毒はどうしたらいいですか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/292610225507139901)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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